ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе хека – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Яйца – 1 шт
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Молоко – 0,5 стакана
Мята
Орегано
Для лимонной соли:
Душистый перец горошком – 100 г
Лимон – 3 шт
Соль – 3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление. Жареный хек в кляре
Зачистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Вымойте и просушите, отделите филе от хребта и кожи, достаньте все кости. Нарежьте филе кусочками по 3-3,5 см. Растворите соль в воде, выложите хек в соляной раствор на 5-7 минут. Просоленного хека обсушите.
Кляр. Взбейте яйцо венчиком, добавьте частями муку, молоко, крахмал. Приправьте солью, сухой мятой и сухим орегано. Готовый кляр накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Совет: чтобы кляр получился густым и хорошо держался, взбивайте его на ледяной бане.
Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем в кляре и жарьте на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на фольгу, присыпьте приправой «Лимонная соль», заверните и оставьте на некоторое время.
Совет: во время жарки не накрывайте крышкой, чтобы шкурка не размякла и рыба не пустила сок.
Приправа «Лимонная соль». Цедру лимона нарежьте соломкой. Противень застелите пергаментом, выложите цедру и чеснок, подсушите в духовке при 100 градусах. В блендере измельчите соль, цедру и перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев