Подготовьте морковь, 2 головку репчатого лука, 3 стебля сельдерея, 6 столовые ложек растительного масла, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, полтора килограмма телячьих голяшек, 2 столовые ложки муки, 500 грамм помидор, пучок зелени, 100 мл белого сухого вина, полтора стакана мясного бульона, 2 лавровых листа.
Морковь и лук почистите, вместе с сельдереем нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле (3 столовые ложки) до золотистого цвета. В конце добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок. Посолите и поперчите. Голяшки помойте, срежьте лишний жир и нарежьте поперечными ломтиками средней толщины. Обваляйте мясо в муке и обжарьте на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Переложите мясо к овощам. Помидоры опустите на минуту в кипяток, осторожно выньте и мелко нарежьте. Зелень измельчите. В сковороду, где готовилось мясо, влейте вино и выпаривайте его в течение 5 минут. Добавьте бульон, томаты, лавровый лист, зелень и приправы. Тушите еще 5-10 минут. Добавьте телятину с овощами, при необходимости влейте еще немного бульона. Накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора-два часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев