Ингредиенты
2 шт свиная нога
2 шт лавровый лист
3 шт чеснок зубчик
2 ст. л. перец
1 ч. л. соль
1 шт лук
1 л вода
4 шт тостовый хлеб
2 шт Куриное яйцо
50 г Сливки
20 г черный трюфель
соль
перец
2 ст. л. сливочное масло
1 шт лук-шалот
1 шт чеснок зубчик
50 мл бальзамический уксус
50 г сливочное масло
4 шт артишок
1 шт лимон
1 шт морковь
60 г пармезан
150 г картофель
50 г Сливки
Порции:
4
Инструкции
Свиные ноги разрежьте вдоль пополам и тщательно вымойте. Вымойте лук, вместе с кожурой разрежьте на 6 частей. Вместе со специями поместите в небольшую кастрюлю и варите на большом огне. После закипания накройте крышкой и варите в течение часа.
Промойте артишоки, удалите жесткие волокна. Варите артишоки в подсоленной воде с лимоном, до мягкости. Очистите морковь, нарежьте и добавьте к артишокам. Сварите картофель.
Нарежьте мелкими ломтиками хлеб, взбейте яйца и смешайте их со сливками. Вымойте трюфели и измельчите, добавьте к яйцам и смешайте с хлебом.
Выньте свиные ноги из бульона. Процедите бульон через сито. Мясо нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Разогрейте 1 ст. л. масла в небольшой сковороде. Поместите 4 металлических кольца диаметром 5 см, в каждое кольцо влейте яичную смесь и разровняйте ее. Накройте сковороду крышкой. На слабом огне обжаривайте в течение 5-7 минут. Переверните омлеты и обжарьте с другой стороны.
Натрите пармезан и выложите 4 металлических кольца на выстланный пергаметном лист для выпечки. Выложите внутрь колец сыр, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C, выньте из духовки и дайте остыть. Готовые омлеты выложите на противень, прикройте алюминиевой фольгой и держите в духовке при температуре 80°С.
Слейте воду из картофеля, разогрейте сливки, потолчите картофель, влейте сливки, тщательно размешайте, посолите и поперчите. Для соуса смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок, слейте масло, в котором жарились омлеты, размешайте. Выньте из духовки омлеты, снимите кольца и выложите на порционные тарелки.
Выньте артишоки из бульона, разрежьте пополам, выньте морковь и выложите к омлету. Добавьте немного пюре и украсьте расплавленным сыром. Сбрызните соусом и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев