Что нужно
(на 4 порции)400 г свинины (окорока или шеи без жира)
2 ст. л. соевого соуса
4 ч. л. рисового вина (не найдешь его — используй сухой херес)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. черного перца
2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
0,5 стакана муки
1 ст. л. + 0,5 стакана крахмала
1 банка (400 г) консервированных ананасов
100 г консервированной мякоти томатов
100 г белого уксуса
1 стакан + 1 ст. л. арахисового масла (или любого другого растительного масла для жарки)
4 дольки свежего имбиря
1 сладкий зеленый перец, порезанный квадратиками в пару см
Что делать
1. Порежь мясо кубиками со стороной в пару сантиметров. Смешай соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, ч. л. сахара, залей этим маринадом свинину и оставь на 10 минут.2. Смешай муку и полстакана крахмала (на всякий случай напоминаем — речь идет об обычных, рабоче-крестьянских 250-граммовых стаканах, вроде граненых). Слей маринад с мяса, но не выливай его. Слегка обваляй мясо в смеси муки и крахмала и отложи.3. Делаем соус для кисло-сладкой свинины — смешай полстакана сока из банки с ананасами, помидоры, уксус, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и маринад из-под мяса.4. Нагрей в воке стакан масла, пока не станет горячим, но еще не начнет дымиться, — когда по кухне пойдет масляный запах, пора будет класть в него половину мяса, равномерно распределяя его по воку. Через 1-2 минуты, когда мясо начнет подрумяниваться, его можно перевернуть. Когда зарумянится со всех сторон — минуты через 3-4 в общей сложности, — вынимай мясо и выложи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Сделай то же самое со второй партией мяса.5. Вымой и насухо вытри вок. Снова поставь его на сильный огонь. Налей оставшуюся столовую ложку масла, положи имбирь, обжаривай его, помешивая, 10 секунд. Теперь очередь сладкого перца — его надо жарить минуту. Не забывай все время энергично мешать. Затем ананасы и соус. Пусть закипит. Продолжай помешивать, пока не начнет слегка густеть, — это займет еще минуту. Теперь клади в соус мясо и туши его 2-3 минуты. Подавай кисло-сладкую свинину с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев