Классический рецепт приготовления французского лукового супа с сыром и багетом.
Ингредиенты:
репчатый лук - 500 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 1 ст.л.
бульон - 2 л.
сыр - 200 гр.
багет - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
тимьян - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.
2. В большой сковороде разогреваем сливочное масло на большом огне, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Если лук подгорает, то можно добавить немного воды.
3. Когда лук зарумянится, добавляем муку, перемешиваем и выкладываем лук в большую кастрюлю.
4. Наливаем в кастрюлю с луком два литра бульона (можно заменить на воду, но тогда добавляем 1-2 кубика сухого бульона). Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и варим в течение 30-35 минут на медленном огне.
06. Сыр натираем на крупной терке. Багет нарезаем на небольшие ломтики.
7. В 4 горшочка для запекания на дно выкладываем немного натертого сыра, наливаем луковый суп.
8. Суп посыпаем сыром, сверху размещаем один ломтик багета и ещё раз посыпаем небольшим количеством сыра.
9. Отправляем горшочки с супом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем, пока сыр не расплавится и не зажарится.
10. Готовый горячий суп вынимаем из духовки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1