Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.
Ингредиенты:
мясной фарш - 300 г,
баклажаны - 4-5 шт.
рис круглозернистый ТМ"Жменька" - 1 пакетик
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 200 г
чеснок - 2 зуб.
базилик - 2 веточки
бульон овощной или вода - 1 стакан
кориандр молотый - 1 ч.л.
чёрный перец,соль - по вкусу
сахар(для соуса) - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
укроп - для подачи
Баклажаны нарезать пластами,обжарить в малом количестве растительного масла.
Нарезать мелко репчатый лук.
Натереть на тёрке морковь.
Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить.Сварить рис в пакетике и также остудить.Затем смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами,посолить и поперчить,добавить мелко нарезанный базилик и кориандр.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.
Пюрировать помидоры с болгарским перцем,добавить к ним сахар,соль и чеснок,смешать с бульоном или водой.Бульон естественно вкуснее.Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии 17