Соус барбекю Ингредиенты: - Коричневый сахар - 1/4 ст. - Кетчуп - 1,5 ст. - Яблочный уксус - 1/2 ст. - Вустерский соус - 1 ст. л. - Паприка - 2 ч. л. - Сушеный лук - 2 ч. л. - Молотый черный перец - 1 ч. л. - Соль - 2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. 2. Убавьте огонь и уваривайте 15 минут, периодически помешивая.
Постный грибной суп с лапшой Ингредиенты: - Лапша - 200 г. - Грибы - 300 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Вода - 2 л. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте ингредиенты несколько минут до выпаривания жидкости. 2. В кастрюле вскипятите воду. Переложите в неё грибы с овощами. Посолите и поперчите. 3. Добавьте в суп лапшу. Варите 3–5 минут.
Фаршированные блины с мясом и сыром Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 15 г. - Соль - щепотка - Молоко - 500 мл. - Раст. масло - 75 мл. - Мука - 275 г. - Вода - 200 мл. - Мясной фарш - 300 г. - Твердый сыр - 150 г. - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Взбейте венчиком яйца, сахар, ½ чайной ложки соли, молоко, 45 мл масла и муку. Вскипятите воду и введите в тесто. 2. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла. Приготовьте блины. 3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Пожарьте фарш за 10–15 минут, помешивая. Посолите и поперчите. 4. Натрите сыр и смешайте его с мясом. Выкладывайте начинку на блины, подворачивайте края и скручивайте в рулетики.
Салат с сайрой и яйцами Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сайра консерв. - 1 банка - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите. 2. Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой. 3. Лук нарежьте мелкими кусочками. 4. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Крем-сыр - 150 г. - Красная рыба слабой соли - 150 г. - Огурец - 1/3 шт. - Тарталетки - 12 шт. - Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной. 2. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки. 3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу. 4. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
Простые чизбургеры Ингредиенты: - Говяжий фарш - 400 г. - Сыр в ломтиках - 4 шт. - Булочки для бургеров - 4 шт. - Листья салата - 4 шт. - Соленые огурцы - 2 шт. - Кетчуп, горчица - по вкусу - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте 4 плоские котлеты. 2. Выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне 4–5 минут. 3. Затем переверните котлеты и обжаривайте 2–3 минуты. Положите сверху по ломтику сыра и готовьте ещё пару минут. 4. Разрежьте булочки вдоль пополам. Положите на нижние половинки листья салата, котлеты с сыром и кружочки огурцов. 5. Полейте кетчупом и горчицей
Сочный стейк с розмарином и чесноком Ингредиенты: - Стейк рибай - 1 шт. - Оливковое масло - 3-4 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Розмарин - 3 веточки - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть. 2. Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. 3. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну. 4. Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейт
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом Ингредиенты: - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Оливковое масло - 2 ст. л. - Вода - 2 ст. л. - Виноградный уксус - 1 ст. л. - Укроп, петрушка- по вкусу - Базилик - пара веточек - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс. 2. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Запечённый чеснок с тимьяном Ингредиенты: - Чеснок - 4 головки - Оливковое масло - 1 ст. л. - Тимьян - 3 веточки - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. 2. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.
Майонез Состав: - Яйцо - 1 шт. - Растительное масло - 175 мл. - Уксус 9% - 1 ст. л. - Горчица - 1 ч. л. - Соль, перец, сахар - по вкусу Рецепт: 1. Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Влить растительное масло. 2. Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса. 3. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.