Куриное филе - 200 гр.
Пшеничная мука - 20 гр.
Лапша/спагетта - 100 гр.
Подсолнечное масло - 10 гр.
Кунжут - 1 гр.
Репчатый лук - 30 гр.
Шампиньоны - 65 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Кетчуп - 35 гр.
Соевый соус - 30 гр.
Вода от лапши - 100 гр.
Соль
Зелёный лук
Приготовление:
1. Лапшу отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Филе нарезать на небольшие брусочки, посыпать 10г муки и перемешать. Обжарить филе на 5г масла до готовности (минут 7) и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить на 5г масла нарезанный лук до золотистого цвета, шампиньоны и перец. Переложить на тарелку.
3. Смешать 100г воды от варки лапши, соевый соус, кетчуп, 10г муки, вылить на сковороду, варить на медленном огне 1-2 минуты, он быстро загустеет. Добавить к соусу лапшу, овощи и курицу, перемешать и прогрет.
4. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.
Яйца - 3 шт
Сахар - 240 гр
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 200 гр
Мука - 325 +/-
Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
Молоко (отдельно) - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Можно шпажкой сделать рисуночек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут (может потребоваться времени больше, готовность проверяем шпажкой). Даём кексу хорошо остыть, только потом вытаскиваем из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1