Описание: Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.
Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
Шампиньоны (свежие) — 70 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Яйцо
Кефир 1% - 130 мл.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сыр - 20 гр.
Соль
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких пиков.
2. К желткам добавить кефир, кукурузный крахмал и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх .
4. Перелить смесь в форму для запекания. Можно в две поменьше
5. Отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку, 25-30 минут. Время зависит от духовки и от формочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев