Ингредиенты:
Бисквит:
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 0,5 ч. л. соды
● 0,5 ч. л. разрыхлителя
● 4 ст. л. с горкой какао
● 0,5 стакана молока
● 1 ч. л. ванильного сахара
● 1/4 стакана растительного масла
● 0,5 стакана кипятка
Трюфельная начинка:
● 300 гр. тёмного шоколада с большим содержанием какао
● 50 гр. молочного шоколада
● 2 ст. л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого)
● 2 ст. л. ложки рома
● 500 мл. жирных сливок не меньше 33%
● какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Бисквит: Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте масло, молоко, муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавьте кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.
Сразу же вылейте в кастрюльку мультиварки и выпекайте на режиме выпечки 50 минут, потом дайте постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достаньте и остудите на решетке. Бисквит получается влажным.
Бисквит перемелите в крошку. Отмерьте 300 гр. и уложите в форму 18-20 см., предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
Трюфельная начинка: Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте ром и кукурузный сироп (или глюкозу). Сливки взбейте в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавьте шоколад, но мешайте уже не миксером, а ложкой, насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.
Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
Приятного чаепития!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев