Ингредиенты:
● филе куриных грудок - 4 шт.
● сыр фета - 200 гр.
● лук зеленый - 20 гр.
● чеснок - 2 зубчика
● лимонный сок - по вкусу
● соль и перец - по вкусу
● растительное масло - по вкусу
● перец чили красный - 1 шт.
● чеснок - 1 зубчик
● сыр - 30 гр.
Приготовление:
Куриное филе разрежьте на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбейте (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовьте начинку: лук мелко нарежьте, чеснок выдавите через пресс и смешайте с луком, к луку с чесноком добавьте сыр фета и хорошо перемешайте.
На каждое отбитое филе выложите немного (1-1,5 ч. л.) сырной начинки. Сверните рулетиком и зубочисткой заколите края.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите целый перчик чили и чеснок (можете нарезать тоненькими пластинками). Прогрейте 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалите. Обжарьте рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложите обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190° C.. Запекайте рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев