Эту статью я написал только с одной целью. Диабет, как и рак, это бич современного человечества. Вне всякого сомнения, образ жизни хомо сапиенс и исковерканная среда, являются его изначальной причиной. Только поэтому я и причислил диабет к зеркальным болезням, наряду с раком и шизофренией… Эти болезни есть прямое отражение изменившейся среды обитания, обездвиженности и обжорства. 2 с лишним миллиона ксенобиотиков (искусственных веществ неизвестных живым организмам) и испорченная вода, исковеркали внутреннюю среду организма, превратив его гомеостаз в поле битвы за выживаете. Гиподинамия, ожирение, стрессы добивают остатки здоровой ткани. Увеличивающаяся продолжительность жизни в развитых станах не говорит ни о чем. В основном все «долгожители» - хронические больные с естественно низким качеством жизни. Жизнь на таблетках, клизмах, эндопротезах и в домах престарелых, не есть хорошая и полноценная жизнь.
Итак, диабет. Ни для кого не секрет, что его причиной является повышенный сахар в крови. Наступает это от двух причин или мало инсулина, или… Вот об этом или, мы и поговорим… Привожу статью специалистов по сахарному диабету из Российской Диабетической Ассоциации, для полного осмысления процесса заболевания и как можно без инсулинотерапии избавится от диабета. В конце статьи разберем новый подход к полному искоренению диабета.
Как инсулин действует на уровень сахара в крови? Некоторые пациенты говорят, что инсулин разлагает сахар в крови. Это неправильно. Если бы такое происходило, то мы могли бы спокойно пить чай с сахаром, предварительно налив в чашку инсулин. Но действие инсулина намного сложнее. В организме инсулин помогает сахару попасть из крови в клетку, как ключ от квартиры помогает хозяину открыть замок на двери и попасть домой. Когда нет инсулина, сахар остается в крови и не попадает в клетки. Клетки организма при этом голодают и человек испытывает чувство голода.
Пациенту с первым типом сахарного диабета при высоком уровне сахара в крови и чувстве голода, необходимо сделать дополнительную инъекцию инсулина, а не принимать пищу, поскольку прием дополнительных углеводов при отсутствии инсулина не приведет к насыщению. Чем больше Вы будете есть, тем большим будет уровень сахара в крови, а чувство голода не уменьшится. Только дополнительный инсулин может помочь глюкозе попасть в клетки и это избавит Вас от чувства голода.
"Но ведь мы не делаем себе инъекций инсулина!" - скажут пациенты со вторым типом сахарного диабета. "Как же нам поступать в случае, когда сахар в крови высокий, а мы испытываем чувство голода?"
Вы должны действовать следующим образом: если голод невозможно терпеть, то можно съесть такие продукты, которые не повысят уровень сахара в крови и не прибавят к Вашему рациону дополнительных калорий. От избыточных калорий человек поправляется, а избыточный вес - это основная причина сахарного диабета второго (инсулиннезависимого) типа). К низкокалорийным продуктам относятся овощи: капуста или помидоры, например. Так, что при сильном чувстве голода и повышенном сахаре крови пациенты с инсулиннезависимым сахарным диабетом должны утолять свой голод овощным салатом (без масла, сметаны или майонеза), а не бутерброды или кашу.
Откуда в крови берется сахар? Существует два источника повышения сахара в крови: углеводы, поступающие с пищей и глюкоза, попадающая в кровь из печени. Печень является складом (депо) сахара в организме. Поэтому нельзя добиться снижения уровня сахара в крови только ограничением потребления углеводов. В таких условиях печень просто усилит выброс сахара в кровь, а уровень сахара в крови все равно останется высоким.
Доктор Кутушов М В
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев