Эмикс сухая подкормка
• выступает в роли накопителя и регулятора питательных элементов почвы, особенно тех которые легко вымываются: фосфор, железо, цинк, марганец;
• оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие;
• эффективно поддерживает необходимый уровень влажности; - положительно влияет на рост и развитие растений;
• улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции;
• повышает урожайность, ускоряет сроки созревания плодов;
• снижает содержание нитратов в плодах;
• увеличивает сроки хранения плодов.
ЭМИКС концентрат предназначен:
• для непосредственного применения в сухом виде в почву и под растения;
• для приготовления жидкого концентрата и дальнейшего его применения в разведении 1:100 для корневой и внекорневой подкормки растений;
• для приготовления в домашних условиях биокомпоста из твердых пищевых отходов, отрубей или любых других отходов органического происхождения.
Способ применения:
• для корневой и внекорневой подкормки овощных культур: 2–3 ст. л. Эмикса развести в 10 л теплой воды с температурой 18–30 ˚С, дать настояться 2–3 часа и поливать растения из расчета 0,5–1 л/м² 1–2 раза в месяц;
• для комнатных растений: на цветочный горшок диаметром 15 см достаточно равномерно подсыпать 1/2 ч. л. порошка. На ящик окрепшей рассады размерами 20 на 40 см используется 1–2 ст. л. порошка. Подкормку повторять 2–4 раза в месяц. Этого достаточно чтобы обеспечить обильное цветение, хороший рост декоративных культур и рассады;
• для приготовления жидкого ЭМ-концентрата: 2–3 ст. л. порошка развести в 10 л теплой воды с температурой 18–30 ˚С, дать настояться 2–3 ч. и поливать растения в разведении 1: 100 из расчета 0,5–1 л/м² 1–2 раза в месяц;
• для получения биокомпоста из твердых пищевых отходов или отрубей: в полиэтиленовом пакете разложить измельченные пищевые отходы (шелуха, картофельные очистки, банановая кожура, арбузные корки, остатки хлеба, ботва овощей, яичная скорлупа, рыбные кости и т.д.) слоем 2–3 см и равномерно посыпать порошком из расчета 1 ст. л. на каждый новый слой, пока не наполнится пакет. В дне пакета проделать вилкой несколько отверстий, чтобы не накапливалась жидкость. Пакет необходимо разместить в кухонном ведре с решеткой на дне. Ферментация может длиться при комнатной температуре 3–4 дня. Биокомпост из пищевых отходов вносится в основание грядки или под кусты любым удобным методом на глубину 10–15 см из расчета 8–10 л/м². Такое удобрение, как правило, обеспечивает 2–3-кратное увеличение урожаев. Неприятный запах в пакете с пищевыми отходами появляется в случае накопления жидкости на дне или недостаточной дозы Эмикса.
Слокс-эко для растений Экологичность (уникальный комплекс натуральных фитокомпонентов), длительность защитного действия, удобство применения.
Для предохранения растений и рассады овощных и цветочных культур от тли различных видов, оранжерейной белокрылки, щитовок, ложнощитовок, червецов и др.
Стимулятор роста растений хитозановый «Слокс-эко»
Эффективное природное, при этом недорогое хитозановое удобрение. Его гектарная норма эквивалентна внесению 40 т навоза на 1 га.
При предпосевной обработке семян и посадочного материала проявляет инсектицидные и фунгицидные свойства, способствует увеличению всхожести и энергии прорастания, повышает урожайность и улучшает биохимические показатели выращенной продукции.
Является природным «доктором» растений, но не прямо подавляет фитопатогены, а активизирует естественный потенциал растительной ткани (натуральный хитозан содержит полисахариды особой природы, которые мобилизуют защитную систему растений, позволяя им противостоять болезням (корневые гнили, фитофтороз, мучнистая роса и др.) и стрессовым ситуациям (заморозки, засуха, пересадки), а также аминокислоты, являющиеся стимуляторами роста и обеспечивающие растения основными макро- и микроэлементами.
За счет высокой поверхностной активности липидов, содержащихся в удобрении, сокращается объем испаряемой с листьев влаги, поэтому эффективность обработок значительно возрастает в засушливый период.
Применение препарата повышает эффективность внесения минеральных и органических удобрений и способствует мобилизации растениями питательных веществ из почвы.
Сокращает сроки созревания и продляет период плодоношения.
Рекомендации по применению
Удобрение используют в микродозах.
Передозировка нежелательна.
Рабочий раствор готовят путем разведения препарата водой и используют в течение суток.
Предпосевная обработка семян и посадочного материала, внекорневые подкормки, оптимальные сроки проведения подкормок – см. Инструкцию на упаковке товара или в Сборнике материалов о продукции АЛТОМ-Консульт (стр.22), открыть можно в левом нижнем углу страницы товара в разделе Литература.
Меры предосторожности: избегать попадания в глаза, в случае неосторожного применения промыть их водой, при попадании на кожу смыть водой с мылом. При необходимости обратиться к врачу. Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой.
Удобрение минеральное «ГУМАТЭМ» для защиты растений
Экспериментальные исследования, проведенные «ЭкоЭМ», показали, что опрыскивание побегов картофеля препаратом «ГуматЭМ универсальный» и особым настоем трав несколько раз за сезон, практически исключало появление колорадского жука и других летающих насекомых и обеспечивало за счет этого увеличение урожая в два раза. Так появилась идея создания «ГуматЭМ» для повышения иммунитета и невосприимчивости растений к болезням.
За счет кислой среды, создаваемой эффективными микроорганизмами на листьях, средство эффективно действует против луковой мухи, болезней плодово-ягодных культур, яблоневой плодожорки, огневки на смородине и крыжовнике, долгоносика на малине.
Добавление хвойной муки молодых побегов сосны и коры деревьев хвойных пород позволяет эффективно снизить количество колорадского жука при четырехкратной обработке побегов картофеля.
Благодаря введению полыни и багульника препарат весьма эффективен против тли, медяниц, моли, мух и их личинок.
Препаратом «ГуматЭМ» можно обрызгать кусочки картона и разложить их в карманы одежды, помещенной на длительное хранение.
Для уничтожения клопов и блох опрыскивают углы и внутреннее деревянное покрытие мебели.
Обрабатывать можно также амбары, подвалы, теплицы, кладовки, т.к. мыши не переносят запаха багульника и полыни.
Фитонциды, содержащиеся в цветах и коре черемухи, входящей в состав препарата, отгоняют вредных насекомых от кустов крыжовника, малины и смородины.
ГуматЭМ для повышения иммунитета и невосприимчивости растений к болезням повышает устойчивость растений к заморозкам и другим капризам погоды. Средство эффективно служит не только как лекарь сада и огорода, но и как удобрение для почвы и растений.
Рекомендации по применению
Рекомендации по применению: флакон с препаратом встряхнуть и развести:
• для профилактики появления вредителей: 1 колпачок развести в 1 л воды, обрабатывать 1 раз в день в течение 7 дней, утром или вечером. После дождя обработку повторить.
• при наличии болезней и вредителей: 2 колпачка развести в 1 л воды, обрабатывать 1 раз в день в течение 7–10 дней, утром или вечером. После дождя обработку повторить.
• для защиты от моли: 1 колпачок развести в 1 л воды, пропитать кусочки картона и поместить в карманы одежды.
• для защиты от клопов и блох: 1 колпачок развести в 1 л воды, опрыскать углы и внутреннее деревянное покрытие мебели, теплиц, кладовок.
• для отпугивания мышей: 1 колпачок развести в 2 л воды, обработать амбары и подвалы.
• для улучшения морозостойкости рассады: 1 колпачок развести в 2 л воды, опрыскивать 1 раз в день в течение 3-5 дней.
• для весенней обработки теплиц и ящиков под рассаду: 1 колпачок развести в 2 л воды, опрыскать посуду и внутреннюю поверхность тепличного покрытия.
• для осенней обработки помещений для хранения урожая: 1 колпачок развести в 2 л воды, обильно опрыскать пораженные грибком места.
Обработку повторить 2 раза в течение недели до закладки урожая на хранение. Для предотвращения болезней защитные профилактические обработки следует проводить после каждого сильного дождя или обильного полива.
Удобрение минеральное «ГУМАТЭМ» для плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур
Гуматы составляют основу гумуса, процентное содержание которого во многом определяет урожайный потенциал почвы, ее плодородие. Гуминовые вещества довольно широко распространены в природе и содержатся в доступных видах сырья: буром угле, торфе, сапропеле, горных сланцах и др. Но скорость усвоения этих веществ зависит от содержания в почве микрофлоры.
Сочетание этих двух факторов в препарате «ГУМАТЭМ» позволяет компенсировать истощенный почвенный слой микроорганизмов и повысить урожайный потенциал почв.
Использование «ГУМАТЭМ» при выращивании урожая заметно повышает погодно-климатическую устойчивость зеленых насаждений и иммунитет растений к заболеваниям.
Гуматы стимулируют развитие почвенных микроорганизмов, обеспечивая ощутимое улучшение экологического состояния обрабатываемых участков, препятствуя поступлению продуктов загрязнения из почвы в растение.
Рекомендации по применению
Флакон с препаратом необходимо встряхнуть и растворить в воде:
• для плодовых деревьев и ягодных кустарников: 2 колпачка концентрата на ведро воды (10-12 л). Подкормка проводится 1 раз в месяц. На 1 дерево выливают однократно до 1-го ведра воды.
• для цветочно-декоративных многолетних культур: 1 колпачок на ведро воды (10-12 л). Полив растений производится один раз в 10 дней. Расход раствора до 3-х л на 1 м2.
Удобрение органическое для комплексной подкормки растений «Слокс-эко»
Содержит все необходимые компоненты: азот, фосфор, калий, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, биологические стимуляторы роста, а также вещества, повышающие устойчивость растений к заболеваниям. Уникальная микрофлора подкормки эффективно подавляет развитие патогенных микроорганизмов в почве, улучшает ее структуру, создавая питательную органическую среду для растений и полезных микроорганизмов, способствует формированию корневой системы, увеличивает энергию роста, повышает сопротивляемость болезням. Применение при производстве препаратов специальной технологии – метода анаэробной микробиологической ферментации – позволило в 500 мл вытяжки сконцентрировать столько же полезных веществ, сколько содержит 40 кг конского навоза. обеспечивает лучшую адаптацию и приживаемость растений. Рекомендуется применять для новых посадок. В комнатном цветоводстве особо подходит для фиалок, пальм, драцен, юкки, фикусов, цитрусовых, папоротников.
Рекомендации по применению
Взболтать бутылку и налить в крышку-дозатор необходимое количество препарата из расчета 0,5 крышки (30 мл) на 1–1,5 л воды. Рекомендуемая регулярность подкормки рассады и цветов: с февраля по октябрь – один раз в неделю, с октября по февраль – два раза в месяц. Для подкормки растений в открытом грунте препарат разводится в 30–50 раз (0,5 л на 15-25 л воды).
Удобрение органическое для подкормки и защиты растений от вредителей «Слокс-эко»
Содержит все необходимые компоненты: азот, фосфор, калий, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, биологические стимуляторы роста, а также вещества, повышающие устойчивость растений к заболеваниям. Уникальная микрофлора подкормки эффективно подавляет развитие патогенных микроорганизмов в почве, улучшает ее структуру, создавая питательную органическую среду для растений и полезных микроорганизмов, способствует формированию корневой системы, увеличивает энергию роста, повышает сопротивляемость болезням. Применение при производстве препаратов специальной технологии – метода анаэробной микробиологической ферментации – позволило в 500 мл вытяжки сконцентрировать столько же полезных веществ, сколько содержит 40 кг конского навоза. Дополнительно обеспечивает профилактическую защиту растений от вредителей, обитающих в прикорневом коме земли. Увеличивает прочность клеточной ткани растений.
Рекомендации по применению
Взболтать бутылку и налить в крышку-дозатор необходимое количество препарата из расчета 0,5 крышки (30 мл) на 1–1,5 л воды. Рекомендуемая регулярность подкормки рассады и цветов: с февраля по октябрь – один раз в неделю, с октября по февраль – два раза в месяц. Для подкормки растений в открытом грунте препарат разводится в 30–50 раз (0,5 л на 15-25 л воды).
Удобрение минеральное «Эмикс»
• выступает в роли накопителя и регулятора питательных элементов почвы, особенно тех которые легко вымываются: фосфор, железо, цинк, марганец и другие;
• оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие;
• эффективно поддерживает необходимый уровень влажности;
• положительно влияет на рост и развитие растений;
• повышает урожайность;
• улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции;
• ускоряет сроки созревания плодов;
• снижает содержание нитратов в плодах и увеличивает сроки хранения плодов;
• повышает иммунитет и невосприимчивость растений к болезням и вредителям;
• увеличивает устойчивость растений к неблагоприятным воздействиям внешней среды;
• при высокой эффективности абсолютно безопасен для человека и домашних животных;
• позволяет проводить эффективную профилактику мест хранения урожая.
При совместном использовании, усиливает действие препарата Байкал ЭМ-1
Приготовление препарата из концентрата
1. В 5 литрах (в одной емкости) теплой (23–28 0С) нехлорированной, фильтрованной воды развести питательную среду ЭМ-патоку (8–10 ст. л.)
2. Добавить «ЭМИКС минеральный концентрат» 50 мл. Тщательно перемешать.
3. Разлить по емкостям, налив препарат «под крышку», оставить под ней как можно меньше воздуха.
4. Препарат настаивать в теплом, темном месте, в течение 3–5 дней.
Рекомендации по применению готового препарата -
• весенняя обработка почвы: развести с водой в соотношении1:200, полить участок, заделать плоскорезом или замульчировать. Норма полива 3–5 л на 1м².
• предпосевная обработка семян: замачивать в растворе «ЭМИКС» в соотношении: 1 ч. л. готового препарата на 0,5 л воды. Семена томатов, капусты и баклажан, картофеля, огурцов и других овощей замачивать на 3 –5 часов непосредственно перед посадкой.
• для полива рассады: применять в разбавлении 1:500, 1 раз в неделю.
• внекорневая подкормка: в разбавлении 1:1000 орошать посадки из расчета 2–3 л на 1м² в течение всего сезона с периодичностью один раз в 10 дней.
• осенняя обработка: полив в разбавлении 1:200 всех плодово-ягодных насаждений и деревьев для их лучшей зимовки, а при посадке (пересадке) – для лучшей приживаемости. Расход 4–5 л на 1м² посадок или 20–30 л на одно дерево.
• устранение неприятных запахов в помещениях для содержания животных: распылять мелкодисперсным методом в разбавлении 1:500.
Удобрение минеральное «ГУМАТЭМ» универсальное
• Гуматы составляют основу гумуса, процентное содержание которого во многом определяет урожайный потенциал почвы, ее плодородие. Гуминовые вещества довольно широко распространены в природе и содержатся в доступных видах сырья: буром угле, торфе, сапропеле, горных сланцах и др. Но скорость усвоения этих веществ зависит от содержания в почве микрофлоры.
• Сочетание этих двух факторов в препарате «ГУМАТЭМ» позволяет компенсировать истощенный почвенный слой микроорганизмов и повысить урожайный потенциал почв.
• Использование «ГУМАТЭМ» при выращивании урожая заметно повышает погодно-климатическую устойчивость зеленых насаждений и иммунитет растений к заболеваниям.
• Гуматы стимулируют развитие почвенных микроорганизмов, обеспечивая ощутимое улучшение экологического состояния обрабатываемых участков, препятствуя поступлению продуктов загрязнения из почвы в растение.
Рекомендации по применению
Флакон с препаратом необходимо встряхнуть и растворить в воде:
• весенняя, осенняя обработка: 4 колпачка на ведро воды (10-12 л), обработка почвы, полив всех плодово-ягодных насаждений и деревьев. Расход 4-5 л на 1 м² посадок ( или 20-30 л на одно дерево). Растения в почву высаживать не раньше, чем через 6 дней после обработки;
• предпосевная обработка семян: пол чайной ложки препарата на 0,5 л воды, замачивать семена томатов 3 суток, капусты и баклажан – 2 суток, огурцов и других овощей – 1 сутки, картофеля – 12 часов до посадки. - для полива рассады: 1 колпачок препарата на ведро воды (10-12 л), орошение проводить 5-6 раз за время выращивания.
• внекорневая подкормка: 2 колпачка на ведро воды (10-12 л), орошать посадки из расчета 2-3 л на 1 м² с периодичностью один раз в 10 дней в течение всего сезона.
ЭМ-пластина
• Выращивание овощей с «ЭМ-пластиной», помещенной в почву, оказывало антистрессовое, иммуностимулирующее и ростостимулирующее воздействие на растительный организм. (Это очень важно, поскольку нужный эффект достигается без использования повышенных доз минеральных удобрений, гормонов, пестицидов и других небезопасных веществ). Так, урожайность опытных растений в 2 раза превосходила контрольную, в основном за счет увеличения размера плодов. «ЭМ-пластина» на расстоянии до 30 см от растений способствует ускорению их развития и увеличению биомассы на 30–70 % (особенно хорошо это заметно на рассаде). А так как «ЭМ-пластина» подавляет болезнетворные микроорганизмы, домашние растения также будут более здоровыми, будут лучше и дольше цвести, окраска цветов будет более насыщенной.
• Увеличение урожая происходило за счет снижения степени поражения бактериозами.
• Проявлялся фунгицидный и бактерицидный эффект действия модифицированной пластмассы.
• При повторном использовании «ЭМ-пластины» эффект ее действия не уменьшался.
Рекомендации по применению
Разместите «ЭМ-пластину» в вертикальном положении, слегка заглубив в почву.
? Если поместить «ЭМ-пластину» в холодильник, то ее воздействие будет подавлять попавшую туда с продуктами патогенную микрофлору. Овощи и другие продукты будут дольше сохранять свою свежесть и не портиться.
Эмикс-наклейка
• Подавляет развитие патогенных, болезнетворных микроорганизмов.
• Способствует ускоренному росту и развитию растений.
• Увеличивает урожайность.
• Увеличивает срок хранения овощей и других продуктов питания. Вода, под воздействием наклейки, приобретает полезные свойства и способствует укреплению иммунитета растений.
Рекомендации по применению.
Снять защитный слой. Наклеить на любую деревянную, пластиковую, керамическую, стеклянную, картонную, бумажную, металлическую поверхность. Эффективное воздействие осуществляется в радиусе 30—50 см вокруг ЭМИКС-наклейки. На ёмкость объемом 10–15 л достаточно одной наклейки. Для ёмкостей большего объема необходимо использовать несколько наклеек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1