ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш куриный — 350 г ● Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г ● Яйцо — 1 шт ● Батон белый — 3 лом. ● Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)
● Крупа манная — 2 ст.л. ● Помидоры свежие — 2 шт ● Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт ● Паста томатная — 1 ст.л. ● Вода (или бульон) — 250 мл ● Лист лавровый — 2 шт ● Чеснок — 2 зуб. ● Масло растительное (для обжаривания)
● Мука (для панировки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1