Вы уверены, что знаете про уважение, но ни черта вы не знаете. Вы только спрашивать научились «как дела?», выкать и извиняться за опоздание, хотя если бы вы реально умели уважать, вы бы никогда не опаздывали.
Уважение — это когда вы не лезете с советом, когда вас не просят. Уважение — это когда вы не начинаете брать ответственность за чужие чувства. Уважение — это когда вы внимательны к человеку, к его просьбам и границам. У вас ведь, как обычно: послушали, сказали, что всё поняли, а потом пошли и навернули так, будто никакого разговора не было.
Уважение — это когда вы признаёте не только достоинства человека, но и его недостатки. Когда вы признаёте его ценности, убеждения, мнение, даже если не разделяете их. С границами у нас вообще беда, и тянется она из детства, в котором родители без спроса проверяли ваши карманы и телефоны, входили в комнату без стука. Уверен, что многим и сейчас звонят, чтобы научить жизни, чтобы «посоветовать». Им кажется, что таким образом они помогают, ведь у них и вправду такие намерения. Но в действительности своими непрошенными советами они проявляют к вам неуважение, показывают свою неуверенность в вашей адекватности, способности мыслить, решать проблемы.
И вот, казалось бы, я всё это сказал, но, увы, проблема закопана пёсиком вместе с говном намного глубже, чем кажется. Мы возвращаемся к нашему потасканному, как панельная шлюха, «любить себя». Ведь чтобы кого-то уважать, нужно сначала научиться уважать себя, а чтобы научиться уважать себя, нужно сначала себя полюбить — и тут парам-пам-пам-пам, п*зда овечке Долли.
автор Василий Аккерман
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43