Ингредиенты:
-картошка – 0,5 кг.
-чеснок – 1 небольшой зубок
-сок лимона – 1/4 стакана
-сухой орегано – 1ч.л.
-оливковое масло – 2 ч.л.
-вода – 1/2 стакана
-соль, черный перец – на вкус
-накрошенная петрушка
Приготовление:
1.Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Приятного аппетита!
Спасибо что делитесь записями из нашей группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1