Донер - это еще один вариант шаурмы, которую многие из нас любят, но зачастую побаиваются покупать, не будучи уверенными в том, что она приготовлена безукоризненно верно и в стерильных условиях. Так же стоить заметить, что соус, которым заправляют донеры имеет очень короткий срок использования и даже в холодильнике закисает очень быстро. Поэтому донер нужно непременно есть свежим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
питы - 4 шт
грудка куриная -2 шт
йогурт натуральный - 0,5 стакана
йогурт греческий - 200 г
огурцы - 1 шт
помидоры - 2 шт
салат романо
укроп свежий (пучок) или сушеный - 0,25 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
сок лимонный - 1 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
орех мускатный молотый - 0,25 ч.л.
гвоздика молотая - 0,25 ч.л.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим маринад для курицы. В миске смешаем натуральный йогурт, соль, измельченный чеснок, сок лимона, корицу, орегано и гвоздику.
Промоем и обсушим курицу и положим ее в плотный, целлофановый пакет. В пакет добавляем маринад. Закрываем (закручиваем) пакет и оставляем мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа.
После обжариваем курицу на гриле с обеих сторон. Гриль можно заменить обычной сковородой. Нарезаем ее слайсами.
Теперь приготовим соус: греческий йогурт соединяем с солью, укропом и измельченным чесноком (для усиления вкуса можно добавить солёный огурчик натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.
Собираем донер: на слегка обжаренную питу нарываем листья салата, выкладываем овощи и куски курицы. Сверху добавляем соус. Сворачиваем питу в трубочку с однго конца завернув в пищевую фольгу или закрепив зубочисткой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2