Ингредиенты:
-Сметана 15% — 450 г
-Мука пшеничная — 300 г
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сулугуни — 350 г
-Зелень (укроп, зеленыи лук, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Сметану соедините с маслом и солью.Перемешаите.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешаите сначала ложкои, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накроите пленкои, пусть 25–30 минут отдохнет.
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупнои терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешаите вилочкои, начинка готова!
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатаите тонко на столе, присыпанном мукои. Положите часть начинки.
8. Накроите тестом начинку, вилочкои защипните краи.
9. Жарьте кутабы на горячеи сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухои сковороде, а после смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев