РЕЦЕПТ:
Баранина - 1 килограмм
Минеральная вода - 50 мл.
Соль - 15 грамм
Перец - 8 грамм
Кориандр - 8 грамм
Зелень - 200 грамм + для подачи
Лаваш для подачи
Лук красный для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кебаб по-персидски обозначает "жареное мясо". Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличии от котлет в люля-кебаб не добавляют ни хлеба ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени. В домашних условиях - в духовке. К столу подают с лавашом.
Готовим фарш. Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, добавить нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Хорошо перемешать - фарш должен быть вязким.Получается 1,25 килограмм фарша. На одну порцию нужно 300 грамм фарша.
Сформировать из фарша вытянутую котлетку.
Продеть шпажку.
Выложить люля-кебаб на сковороду шпажками на края, чтобы жир стекал в неё и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20.
Для подачи порезать лук и порубить зелень, перемешать
Аккуратно убрать люля-кебаб, а в сковороду с жиром положить лист лаваша
Сверху на лаваш положить люля-кебаб.
Украсить луком и зеленью, сверху посыпать зёрнами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2