Если вы устали от мяса и хотите его заменить, что приготовить рыбу и накормитьсемью, воспользуйтесь этими вкуснейшими рыбными рецептами. Мы собрали для вас подборку, как приготовить рыбу на любой вкус..
Угощайтесь
Вкуснейшие биточки из рыбы
Вам понадобится:
— 500 гр. филе любой рыбы— 2 шт. луковица— 1 шт. куриное яйцо— 3 ст.л. пшеничная мука— 1 шт. картофелина— растительное масло— специи, соль по вашему вкусу
Лук и филе рыбы пропустите через мясорубку дважды. В рыбный фарш, на мелкой терке, натрите картофель (отожмите сок). Добавьте 1 столовую ложку муки, яйцо, специи и соль.Перемешайте.Сформируйте биточки и обваляйте их в муке. Обжарьте на растительном масле.
Красная рыба в сливочном соусе
— 800 гр. красная рыба— 300 гр. сливки— 3 ст.л. растительное масло— горчица по вашему вкусу— зелень по вашему вкусу
1. Подготовьте рыбу. Рекомендуем взять филе. Хорошенько помойте рыбу, разрежьте на кусочки, для того чтобы удобно было класть на противень.2. Приготовьте сливочный соус. Для этого вылейте сливки в миску, насыпьте соль, черный и красный перец, а также нарубленную свежую или сушеную зелень. По вашему вкусу можете добавить кориандр, майонез и другие усилители вкуса. Можно добавить ложечку горчицы. Все хорошенько перемешайте.3. Смажьте противень растительным маслом. Налейте его чуть больше, чем для выпечки. Кусочки рыбы выложите плотно друг к другу, все залейте сливочным соусом. Добавьте лавровый лист и перец горошком для запаха. Поставьте в нагретую до 150С духовку, на 40 минут.4. Красная рыба готовится быстро. Она приготовится за полчаса, но можете немного подождать, для верности. Приготовленные кусочки выложите в тарелочки и полейте сливочным соусом, который остался на противне. Нарежьте лимончик и свежую зелень.
Рыба по-французски в духовке
600 гр. рыбы,1 помидор,100 гр. твердого нежирного сыра,2 ст. л. сметаны,перец, соль, приправы – по вкусу
1. Берем любую рыбку, разделываем ее на филе, снимаем кожу и небольшими кусочками выкладываем на противень.2. Порезанный кружочками помидор выложим сверху на рыбку.3. Поверх помидора немного смажем сметаной и посыплем тертым сыром.4. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и печем ее 25 минут при 180 градусах.
Гoрбушa, фаpшировaнная сырoм и грибaми
1 гоpбушy,200 г cыpa,2 лукoвицы,4 шампиньoнa,4 cт.л. майoнeза,3 зубчикa чеснoка,сок пoловины лимoнa,пeрец,соль.
Pыбy потрошим, yдaляем голову, хвост, хребет. Промывaем, дeлaем нaдpезы на боках, сбрызгиваем сокoм лимoна.Maйонeз cмешиваeм с coлью, дoбaвляeм раздавлeнный чеcнок. Pыбy тщатeльнo обмaзываeм внyтри майoнeзом и оcтaвляeм на полчаca.Измельчаeм лyк и промытыe и oчищeнные гpибы. Cмешиваем лyк и грибы c сырoм, сoлим, перчим, пeремешивaем.Haчинкoй плотно нaбивaeм тyшкy pыбы, заворaчиваем в фольгу(пpeдваритeльнo мoжнo cвязaть тушку кyлинaрнoй нитью) и запекаем в pазoгpетoй дo 180C дyxовкe в тeчение 40 минут,или 1 чaса. Зa 15 минут дo окoнчaния запекания фольгy разворачивaeм, чтобы pыба пoдрумянилacь. Ocтужaeм, подаeм xoлoднoй.
Форелька Королевская
Стеики форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специи.Мариновать в холодильнике не меньше часаДля начинки у меня кабачок, пару полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать.Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку.Запекать при 180° в течении 35 минут.Автор: @bulldi_live
Фаршированная скумбрия в духовке
скумбрия, 2 шт;лук, 1 шт;помидор, 1 шт; лимон, половина;— масло растительное, 3 ст.л;— соевыи соус, 1 ст.л;приправы к рыбе, маионез, соль, перец, зелень.
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевыи соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.Противень застилаем фольгои, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы.Смазываем тушки маионезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленои зеленью, накрываем фольгои.Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
Запечённый лосось
• Лосось филе (со шкуркой) - 800 г;• Помидоры вяленые - 9 шт;• Оливки чёрные без косточек - 18 шт;• Базилик свежий - 18 листочков;• Масло оливковое - 6 ч.л;• Соль морская - по вкусу;• Перец чёрный молотый - по вкусу.
• В филе лосося сделать 18 углублений;• Помидоры разрезать на две равные части;• В листочки базилика завернуть по одной оливке и кусочку помидора;• Получившиеся конвертики вставить в углубления в филе;• Противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом;• Филе выложить поверх фольги;• Посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом;• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;• Перед подачей обязательно остудить до приемлемой к употреблению температуры.
Скумбрия с чесноком и паприкой
• Скумбрия филе (со шкуркой) - 8 шт;• Чеснок - 2 зубка;• Паприка - 1 ст.л;• Соль морская - 1 ст.л;• Масло оливковое - 3-4 ст.л;• Шафран - 1 щепотка;• Уксус белый винный - 2 ч.л;• Горчица дижонская - 1 ч.л;• Картошка - 450 г;• Лук зелёный - 3-4 стебля.
• Чеснок растолочь с паприкой и солью (1 ч.л);• Сбрызнуть парой капель оливкового масла;• Перемешать;• Получившейся смесью смазать филе скумбрии с внутренней стороны от шкурки;• Противень застелить пергаментом, смазанным оливковым маслом;• Сверху выложить филе мякотью вниз шкуркой вверх;• Сдобрить солью и перцем;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут;• Картофель отварить до полной готовности;• Перебить в пюре, заправить оливковым маслом, солью и мелко рубленным зелёным луком;• Тщательно перемешать;• В миске смешать оливковое масло с уксусом, горчицей, солью, перцем и шафраном;• Всё хорошенько перемешать и добавить в пюре пару ложек;• Перед подачей на блюдо выложить картофельное пюре, сверху рыбное филе, щедро политое ароматной заправкой.
Треска в кляре
• Филе трески - 4 тонкие шт;• Мука - 120 г;• Мука рисовая - 100 г;• Разрыхлитель - 1 ч.л;• Сахар - 1 ч.л;• Вода газированная - 130 мл;• Пиво Лагер - 170 мл;• Соль морская - по вкусу;• Перец молотый чёрный - по вкусу;• Масло сливочное - 100 г;• Горошек замороженный - 400 г;• Масло оливковое - для фритюра.
• Пшеничную муку просеять и смешать с рисовой, сахаром и разрыхлителем;• Пиво смешать с газировкой и солью;• Влить в муку и тщательно перемешать;• Филе трески при необходимости проверить на наличие костей и извлечь их;• Затем каждое филе натереть солью и перцем;• И слегка присыпать просеянной мукой;• Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре;• В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть;• В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе;• И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой;• Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами;• Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой;• После добавить туда горошек и довести его до полной готовности;• Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;• Добавить соль и перец по вкусу;• Перемешать и переложить в пиалу;• Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка.
Запеканка из белой рыбы
• Филе белой рыбы - 400 г;• Филе копчёной пикши - 400 г;• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;• Чеснок - 3 зубка;• Лист лавровый - 1 шт;• Сливки жирные - 250 мл;• Молоко - 300 мл;• Масло сливочное - 100 г;• Лук-порей - 2 стебля;• Мука пшеничная - 1,5 ст.л;• Перец молотый чёрный - по вкусу;• Соль морская - по вкусу;• Петрушка свежая - несколько стеблей;• Картошка - 750 г;• Желтки сырые - 2 шт;• Креветки очищенные - 300 г;• Сыр твёрдый (чеддер) - 100 г.
Лук разрезать на четвертинки;Выложить в сковородку;Добавить чеснок и лавровый лист;Влить сливки и молоко (250 мл);Тушить на медленном огне несколько минут;Затем добавить рыбное филе пикши;Готовить 3-4 минуты;После выложить филе на тарелку;Юшку со сковороды процедить через мелкое сито в чистую миску;В сотейнике растопить масло сливочное;И добавить мелко нарезанный лук-порей;Готовить 4-6 минут;Муку просеять и добавить к луку на сковороду;Готовить ещё 2-3 минуты;Затем добавить юшку из миски;И тушить на медленном огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая до тех пор, пока не загустеет;Во время процесса готовки соус подсолить, поперчить и добавить измельчённую петрушку;Картофель нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;Затем растолочь в пюре;Добавить масло и тёплое молоко;Дать пюре слегка остыть и добавить в него желтки;Хорошенько перемешать;И вновь посолить;Рыбное филе разрезать на равномерные кусочки;Переложить в миску, заправить соусом из лука, добавить креветки и перемешать;Выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием;Сверху равномерно распределить пюре;Посыпать тёртым сыром; Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут или до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев