Топ 10 рецептов на любой вкус
Минтай — идеальная рыба, она подходит и для всех любого возраста. Полезна для в лечебном питании и в диетах стройнеющих. Даже дети обожают блюда из минтая благодаря нежному вкусу.Перед вами классная подборка рецептов
Угощайтесь
Минтай в духовке в фольге со сметаной
минтай 200 г., лук -1/2 шт., морковь шт.., укроп 2 веточки, морская соль щепотка, сметана жирная 1 ст. ложка, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, растительное масло 1 ст. ложка
Минтай вымойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Укроп порубите. Смешайте укроп со сметаной, солью и молотым перцем. Окуните в соус минтай и оставьте промариноваться несколько минут.
Оторвите кусок фольги. На блестящую сторону налейте растительного масла и распределите по поверхности. Выложите лук и морковь, горошины горького перца и лавровый лист. Поверх овощей положите рыбу и вылейте оставшийся сметанный соус. Заверните фольгу, чтобы не осталось отверстий. Запекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Рыба готовится в собственном соку и сметане, поэтому получается нежирной, нежной и ароматной.
Жареный Минтай — это вкусно!
1 средняя рыбина минтая,1-2 луковицы,Соль по вкусу,Специи – треть чайной ложки или по вкусу,Мука — четыре столовых ложки,Растительное масло — около четырех столовых ложек
Сначала подготавливаем рыбу. Промываем, обрезаем ножницами плавники и режем на кусочки. Солим рыбку и посыпаем со всех сторон специями, даем ей немного полежать, впитать соль.На сковороду льем немного растительного масла и ждем, пока оно зашипит. Обваливаем с двух сторон в муке минтай, кладем на сковороду. Жарим рыбу, пока не образуется золотистая корочка.Нарезаем крупными кольцами лук, можно и полукольцами. Толсто нарезанный лук будет сочным на вкус, а если нарезать тоньше, получится более нежная добавка к рыбке.Лук готовим на свое усмотрение. Его можно присоединить к рыбе, а можно дожарить рыбу, снять ее и на эту же сковороду выложить лук. Следим, чтоб лук не сгорел, а приобрел золотистый цвет. К рыбе добавляем лук после того, как перевернем ее.
Котлеты из минтая
минтай (тушка) – 1 кг; яйцо среднее – 1 шт.; соль – 0.5 ч.л.; лук репчатый – 1 шт.; укроп – 4 веточки; перец черный – по вкусу; твердый сыр – 50 г; лимонная цедра – 1 ч.л.
Вырежьте плавники. Помогая себе ножом, снимите кожу. Очистите брюшную полость от темной пленки. Промойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Извлеките хребет руками. Снимая филе, сделайте надрез ножом вдоль спинки. Далее действуйте пальцами, начиная с головы — так вы не уколетесь костями. Мякоть рыбы пропустите через мясорубку или изрубите ножом в фарш. Добавьте крупно натертый лук. В массу вмешайте яйцо, соль и специи, измельченный укроп. Оставьте промариноваться в течение 5 минут. Включите духовку на 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты. Разложите их на смазанном маслом противне. Отправьте его в духовой шкаф на 25 минут.
Рецепт минтая в духовке со сливками и майонезом
Две крупных тушки минтая;Две больших луковицы;Одна крупная морковь;150 миллилитров сливок (10%);Пять столовых ложек майонеза;Соль, красный молотый перец по вкусу;Молотый кориандр;Пол чайной ложки молотого черного перца;Полторы чайной ложки сахара;Две столовых ложки томатной пасты;100 граммов твердого сыра.
Рыбу минтай нужно тщательным образом вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки средней величины. Теперь, посолим её по вкусу, отправляем сюда же все специи и сахар, хорошенько перемешаем и дадим рыбе некоторое время постоять.А тем временем, мы займёмся овощами. Одну луковицу мы нарежем полукольцами, а вторую будем нарезать кубиками. Морковь перетрём на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук и, слегка притомив, добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы они получились хрустящими. Теперь, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешав, прогреем всё вместе и отключаем огонь.Теперь подготовим заливку для рыбы. Для этого, майонез мы смешаем со сливками и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, сюда выкладываем заранее подсоленный и поперчённый лук, чтобы получилась такая своеобразная луковая подушка, бросаем туда пару листиков лаврового листа и поверх всего выкладываем кусочки рыбы. Следующим слоем выкладываем приготовленную зажарку из лука и моркови, после чего, поливаем всё майонезно-сливочным соусом.И в завершение, самым верхним слоем, посыпаем сыром, перетёртым на крупной тёрке и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Минтай в духовке: самый вкусный рецепт
Минтай – 1 кг;Лимонный сок – 1,5 ст.л.;Перец – ч.л.;Соль – 1 ч.л.;Сыр – 150 гр.;Лук – 2 шт.;Оливковое масло – 3 ст.л.;Майонез – 200 гр.;Горчица – 3 ч.л.;Зелень.
Разделываем рыбу, нарезаем филе;Кладем кусочки минтая в миску;Добавляем соль, перец, сок лимона;Все составляющие в миске перемешиваем;Оставляем мариноваться.В это время в миске готовим второй маринад;Для него понадобится смешать горчицу и майонез;Чистим лук, режем кольцами;Выкладываем овощ на противень;Поливаем лук маслом;Далее каждый кусок рыбы, обмакиваем во второй маринад;Выкладываем аккуратно на лук;Отправляем противень в духовку на 15 минут.Готовят при 200 градусах, после противень достают;Посыпают рыбу тертым сыром;Отправляют противень в духовку на 10 минут.После того, как рыбка будет готова, ее желательно присыпать зеленью и подавать с картофелем.
Рецепт минтая в духовке
минтай – 1 шт.;лук – 1 шт.;укроп – маленький пучок;сметана – 75 мл;специи;перец молотый и соль
Минтай очищается от костей, плавников и требухи;В неглубокой чашке мясо обсыпается солью и молотым перцем (при желании могут быть добавлены различные специи);Лук нарезается тоненькими длинными частями;Укроп мелко режется;В тарелку со сметаной засыпается укроп и все перемешивается;Минтай укладывается в двухслойную фольгу. Поверх рыбы кладется лук, после чего все смазывается сметаной с кусочками укропа;Фольга запечатывается конвертом и отправляется в духовку на 30 – 35 минут.
Минтай с рисом в духовке
минтай – 2 кг;по 1 шт. лук и морковь;томат;паста томатная – 2.5 ст. л.масло растительное – 55 мл;рис – 100 г;майонез – по вкусу;соль, перец и т.п. – по вкусу.
Кости и рыбья требуха удаляются, минтай нарезается средненькими кусками;Далее рыба обжаривается с каждой из сторон по паре минут;
Рис промывается и варится в слегка подсоленной воде;Морковь пропускается через крупную терку. Лук режется колечками. Данные компоненты обжариваются с маслом, а через 5 минут к ним добавляется паста, и все тушится еще пятиминутку;Рис вываливается на сковороду и перемешивается с овощами. После легкой обжарки, данные ингредиенты отправляются в емкость для запекания;На них кладется слой минтая, а украшается все блюдо майонезным покровом;Все готовится в духовом шкафу в течение 25 минут
Рецепт минтая на гриле
минтай – 5 шт.;чеснок – 5 шт.;масло растительное – 225 мл;приправа готовая;лимон;соль — по вкусу.
Рыба разрезается на пополам – используются только хвостовые части;В посуду с рыбой сливается свежевыжатый лимонный сок. Фруктовая мякоть кладется поверх минтая;Чеснок измельчается и перемешивается с солью, маслом и всеми приправами.Чесночная субстанция также отправляется к рыбе;Хвосты хорошенько обваливаются во всем содержимом посуды. Далее рыба закрывается и ждет своего часа в холодильнике в течение полу — суток;Решетку для гриля с выложенными на ней рыбными хвостами переворачивается 2 раза за 10 минут, корочка должна хорошо прожариться и покрыться изломами.
Минтай в духовке с овощами в томате
минтай2 тушки,лук2 шт.,морковь2 шт.,болгарский перец2 шт.,томатная паста2 ст. ложки,томатный сок2 стакана,растительное масло,мука,соль, перец горошек и молотый,лавровый лист,чеснок1 зубчик,сушеный базилик1/2 ч. ложки
Тушки минтая вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, дайте 5-10 минут постоять. Сполосните, чтобы ушла лишняя соль. Обсушите кусочки. Обваляйте в муке. Обжарьте до румяной корочки на раскаленном растительном масле.Лук, морковь и сладкий перец нарежьте соломкой. Налейте в сковородку немного масла. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту, прожарьте 1-2 минуты, влейте томатный сок, выдавите чеснок, добавьте перец, лавровый лист и базилик. Доведите соус до кипения, снимите с огня.В форму выложите жареные кусочки рыбы. Залейте томатным соусом.Запекайте в духовке 20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Минтай в кляре
свежемороженый минтай (тушка или филе) — 0,5 кг; куриные яйца — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 1 стакан; соль; растительное масло.
Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком. Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев