Отличные вариант завтрака
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
4–5 яблок;
1 щепотка соли;
3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
3–4 столовые ложки муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
1 яблоко;
300 мл кефира;
160–180 г муки;
1 щепотка соли;
2–3 столовые ложки сахара;
чайной ложки соды;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
100 г сливочного масла;
160 г муки;
200 мл молока;
20 г свежих дрожжей;
5 яиц;
чайной ложки соли;
100 г сахара;
3 яблока;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
2 яблока;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
100 г мягкого творога;
1 столовая ложка жидкого мёда;
2 щепотки соли;
4–5 столовых ложек муки;
чайной ложки соды;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
1 яйцо;
150 мл молока;
160 г муки;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г сахара;
1 чайная ложка корицы;
2–3 яблока;
лимона;
3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яичномолочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
5–6 яблок;
2 столовые ложки манной крупы;
3–4 столовые ложки сахара;
2 яйца;
чайной ложки молотой корицы;
200–250 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
1–2 яблока;
300 г тыквы;
100 мл молока (можно заменить водой);
1 яйцо;
4–5 столовых ложек муки;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
4 яблока;
2 моркови;
250 мл молока;
250 мл кефира;
300–400 г муки;
2–3 яйца;
1 щепотка соли;
3 столовые ложки сахара;
чайной ложки разрыхлителя для теста;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев