полностью созревших , мягких плодов ( из падалицы кстати отлично тоже получается)
.
Рецепт быстрый и простой
1 кг груш ( или пополам с яблоками)
1 кг сахара
30 гр ванильного сахара
1 ч.ложка лимонной кислоты
.
Грушу очистить от кожуры и семян, порезать произвольно. Добавить сахар и перетереть блендером. Дальше ставим на средний огонь и увариваем , переодически помешивая , в течении минут 40 - 1 часа. Добавляем ванильный сахар , даём покипеть, и в самом конце добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. Закатываем и под шубу остывать.
.
Единственное но, в зависимости от сорта груши джем может получится чуть жидковат ( но это тоже очень вкусно, что-то типа сладкого соуса - к блинчикам или мороженному ). .
Рецепт базовый - разнообразить можно добавив чуточку корицы или лимонной цедры. Или веточку мяты ( но перед разливом вытащить). В общем - полный полёт фантазии))Приятного аппетита))
.
Пчёлку на фото заметили? А она там есть
автор: Наталья Виноградова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев