Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с тщательным разделыванием отдельных роллов. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный ролл-торт.
Надо взять для 6-8 порций:
120 гр риса для суши (но можно обычного круглозерного)
4 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли (без горки)
Для топпинга:
листы водорослей нори
500 гр филе свежего лосося
1/2 авокадо
1 большой огурец
4 ст. ложки семян кунжута
Приготовление:
1. Замочить рис в холодной воде на час.
2. За это время подогреть рисовый уксус, растворить в нем сахар и соль.
3. Оставить уксус до его полного остывания.
4. Откинуть замоченный рис на сито и оставить его еще на 30 минут.
5. Переложить рис в кастрюлю с 360 мл воды.
6. Вскипятить и варить рис в течение 5 минут под крышкой.
7. Не снимая крышку, убавить огонь до минимума и варить рис еще 5 минут.
8. Затем снять кастрюлю с огня и дать рису постоять под крышкой еще 10 минут.
9. Добавить уксус и немного перемешать рис.
10. Дать рису остыть до комнатной температуры.
11. Нарезать лосося маленькими кусочками.
12. Смешать рыбу с семенами кунжута и авокадо.
13. Почистить от кожицы огурец, порезать не очень тонкими ломтиками.
14. Положить лист нори на дно формы для выпечки.
15. Намочить руки и выложить на нори половину риса. Хopошо утрамбовать рис.
16. Сверху положить огурец и авокадо, закончить лососем.
17. Повторить слои еще раз.
18. Готовый торт поставьте в холодильник настояться и пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев