Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.
Описание приготовления: Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!
Ингредиенты:
Слива — 350 гр
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Количество порций: 8-10
В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой. Добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто. Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики. Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром. Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев