О себе:
Рисую с детства. Серьезную подготовку по изобразительному искусству получил в ранней юности, занимаясь в вечерней художественной студии Дома культуры «Серп и молот». Студией руководил педагог - художник - К.М. Кортуков. Константин Михайлович помог закрепить бережное отношение к технике акварельного тонального письма, стремление малыми средствами добиваться передачи воздушного пространства, материальности в передаче предметов и т.д.
Специальное образование получил после службы в армии, обучаясь с 1971 по 1975 год в художественном училище города Ярославля (ЯОХУ) у старейших и известных педагогов: А.А. Чурина, Ю.М. Дружининой, А.А.Томбасова, В.М.Леонтьева, С.И. Курбатова. Дипломную работу по живописи посвятил теме войны.
По окончании ЯОХУ был направлен на работу в северный город Вологду, который посещал не раз. Город привлек по многим параметрам и в первую очередь своим коллективом творческих художников. С тех пор и по настоящее время живу и работаю в Вологде.
Работаю в жанрах сюжетно-тематической картины, пейзажа, портрета, натюрморта.
В техниках: масляной живописи, акрила; станковой и книжной графики; рисунка карандашом, тушью, акварели, гуаши, темперы.
С 1974 года и по настоящее время участник областных, межрегиональных, всероссийских, всесоюзных, международных художественных выставок.
С 1980 года - Член союза художников России.
С 2006 года - Заслуженный художник Российской Федерации.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post391337407/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев