5 рецептов Самый распространенный и любимый суп в летнее время - холодная
окрошка. 1. Классическая окрошка Ингредиенты: квас - 1 л, отварная говядина -
300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки,
вареные яйца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа
- по вкусу, соль - по вкусу Способ приготовления: Подготовить продукты к
процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца
остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть. Мясо,
картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить.
Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в
кастрюлю соль, сметану и влить квас. Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в
холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать
на стол. 2. Окрошка на сыворотке Ингредиенты: сыворотка - 2 л, отварное мясо -
250 г, вареные яйца - 4 шт, огурцы - 3 шт, зеленый лук - 1 пучок, зелень укропа
- 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сметана - 450 г, сок лимона - по вкусу, соль -
по вкусу Способ приготовления: Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи
бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со
сметаной. Добавить измельченные вареные яйца и нарезанное кубиками мясо.
Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для
охлаждения. 3. Окрошка на кефире Ингредиенты: кефир - 1 л, ветчина - 400 г,
картофель - 2 шт, яйца - 2 шт, огурцы - 2 шт, редис - 200 г, зеленый лук - по
вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу Способ приготовления:
Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть
и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю
выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и
влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем
достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!
4. Окрошка с рыбой Ингредиенты: копченая скумбрия - 1 шт, картофель - 4 шт,
яйца - 4 шт, редис - 5 шт, свежие огурцы - 3 шт, квас - 1,5 л, зелень укропа -
по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, зеленый лук - по
вкусу, сметана - по вкусу Способ приготовления: Яйца и картофель отварить,
остудить, почистить и мелко нарезать. Огурцы и редиски помыть и нарезать
небольшими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук помыть и измельчить. Копченую
скумбрию очистить от костей, филе рыбы и нарезать небольшими кусочками. В
кастрюлю выложить яйца, картофель, огурцы, редиски, всю зелень и рыбу.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем влить в кастрюлю квас и
поставить на полчаса в холодильник. Затем достать окрошку из холодильника, разлить
в тарелки и подать со сметаной на стол. Окрошка с рыбой готова! 5. Окрошка на
минеральной воде Ингредиенты: минеральная вода 2 л, вареный картофель - 2 шт,
огурцы - 1 шт, вареные яйца - 2 шт, ветчина - 100 г, сметана - 250 г, редис -
5-7 шт, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 шт, соль - по
вкусу Способ приготовления: Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить
соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими
кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий
огурец и тертую редиску. Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить
в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды
и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную
минеральную воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев