Понадобится:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
800г картофеля, 5 стаканов воды, по 1 луковицы и яйца, 1-2 стакана воды, черный перец, соль.
Как приготовить вареники с картошкой. Просеять муку, разбить в нее яйца, всыпать соль по вкусу (около -1ч.л.), постепенно добавляя воду вымесить крутое, но мягкое, нежное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, на 20-30мин оставить. Картофель отварить, пюрировать, поперчить и посолить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить половину вместе с маслом в пюре из картофеля, дать начинке остыть. От расстоявшегося теста отделить треть или четверть, скатать ее в колбаску, нарезать ее кусочками толщиной около 1-1,5см, затем каждый кусочек раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг. В центр каждой лепешки выложить начинку, защипнуть края, формуя вареники, выложить их на доску или тарелку, посыпанную мукой. Готовить вареники с картошкой обычным способом: опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 2-3мин после всплытия на поверхность воды, достать шумовкой и подать со сметаной.
Если при лепке края вареников не скрепляются, смачивайте их водой – они станут хорошо соединяться.
Простые в приготовлении, сытные и вкусные вареники с картошкой – блюдо весьма демократичное по себестоимости, которое обойдется вам в копейки, но доставит всем огромное удовольствие. Приятного аппетита!
# Ждем ваших отзывов понравился ли рецепт!)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев