Однако, не все жиры полезны. Полезными являются мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они содержатся в оливковом и рапсовом маслах, рыбе, орехах, семечках и авокадо.
Важно отказаться от насыщенных жиров и продуктов, содержащих трансжиры. К ним относятся твердые при комнатной температуре жиры, жирные молочные продукты, майонез и соусы на его основе.
Заправьте салат оливковым маслом вместо майонеза, готовьте жирную рыбу 1-2 раза в неделю. Сделайте это правилом. Даже таких небольших изменений достаточно, чтобы ваш рацион стал более полезным.
Более подробно о роли жиров в нашем организме, о вредных и полезных жирах читать здесь http://panfilovairina.ru/velnes-2/mozhem-li-my-prozhit-bez-zhirov Рецепт вкусной и полезной пищи
от шеф-повара Игелёсы Мэтта Пола.
Приготовление в фольге сохраняет вкус и полезные вещества, так как блюдо готовится на пару. Этот метод не требует добавления жиров и позволяет добавить к основному блюду овощи, травы и специи, и оно получается вкусным и ароматным.
Рыба в «кармашке».
4 порции:
4 филе рыбы по 100 г
1 тонко нарезанный корень фенхеля
1 цукини, нарезанный колечками
1 нарезанная луковица
1 нарезанный сладкий красный перец
100 г нарезанных грибов
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
1 лимон, нарезанный колечками
2 ст. л. Нарезанного укропа
½ ч. л. Соли
Свежемолотый черный перец
4 листа алюминиевой фольги
Разогреть духовку до 200 град. Цельсия. Разложить листы фольги, слегка подогнув края, чтобы не вывалилась начинка. В середину каждого листа выложить порционное количество овощей, приправить специями, верху положить рыбное филе, колечко лимона и укроп. Добавить по 1 соловой ложке воды в каждый кармашек. Завернуть фольгу на каждом «кармашке», как вареник или пирожок, чтобы не вытекал сок. Готовить 12-15 минут для тонких кусков филе и 18-22 минуты для более толстых.
Принимать с аппетитом и мыслями о красоте и здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев