Этот необычной, но простой рецепт блинов на закваске не содержит в себе яиц и продуктов животного происхождения. Так что люди, которые не употребляют мясо и яйца, но молоко в свой рацион включают, с удовольствием полакомятся этими блинчиками. Они просто тают во рту и всегда получаются очень пышными. Попробуйте!
Ингридиенты:
Закваска молочная: 200 Грамм,
Мед: 20 Грамм,
Масло растительное: 20 Грамм,
Молоко: 150 Грамм,
Мука: 150 Грамм,
Пекарский порошок: 2 Чайных ложки,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Ягоды: По вкусу (для начинки или украшения)
Приготовление:
1. Для теста смешаем все жидкие ингредиенты, подождем, пока появятся пузырьки: так действует закваска. Дальше всыпаем муку, соду и пекарский порошок, тщательно перемешиваем.
2. Аккуратными одинаковыми кляксами выливаем тесто на противень. Я на этом этапе прямо в каждый блин всыпаю немного ягод. Запекаем при 200 градусах в духовке по 5 минут с каждой стороны.
3. Достаем блины, складываем их стопкой и посыпаем оставшимися ягодами. Готово!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев