ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г вытяжного теста фило
500 г фарша из баранины
400 г нарезанных консервированных помидоров
350 г листьев шпината
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
горсть листьев мяты
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ст. л. сырых кунжутных семечек
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.
Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.
На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
Шаг 3
Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев