Знатоки итальянской кухни знают, что карпаччо - это чаще всего мясо, нарезанное на очень тонкие кусочки и политое соусом, однако сейчас его готовят и из других продуктов. Но, что бы мы не использовали для этого блюда, суть здесь остается прежней, все необходимо резать тонко и поливать специальным соусом. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из семги, очень быструю и при этом невероятно вкусную закуски. Она отлично подойдет для праздников, фуршетов, а так же для романтического вечера с вином или вечеринки с друзьями. Вам будет совсем не сложно устроить небольшое праздник в итальянском стиле с этим простым рецептом карпаччо из семги, так что порадуйте себя и своих близких.
Ингридиенты:
Филе семги : 1 Штука (слабосоленое ),
Помидоры черри : 3-4 Штук,
Каперсы : 6-7 Штук,
Масло оливковое : 3 Ст. ложки,
Уксус : 1 Ст. ложка (здесь бальзамический ),
Сок лимонный : 2 Чайных ложки,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, орегано )
Приготовление:
Берем филе семги и нарезаем его как можно тоньше, делать это нужно очень острым ножом. Выкладываем кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров.
В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Приготовленной смесью поливаем тонко нарезанную рыбу.
Затем посыпаем специями по вкусу.
Сверху выкладываем каперсы и нарезанные помидоры черри.
Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев