ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 4 шт.
Картофель - 5 шт.
Говяжий фарш - 600 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Орегано по вкусу
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Твердый сыр - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус бешамель готовится около получаса, поэтому начните с него. Разогрейте сотейник и растопите в нём масло. Добавьте к нему муку и обжарьте получившееся тесто. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая. Держите на огне до нужной консистенции (обычно до состояния жидкой сметаны).Пока варится соус, нарежьте баклажаны, картофель и кабачки кружками в 1 см толщиной. Обжаривайте их на растительном масле на большом огне до подрумянивания с двух сторон, по очереди, складывая в отдельные тарелки. Внутри овощи могут оставаться сыроватыми, главное - обжарить их, а не стушить.
Взбейте яйца и смешайте их с соусом бешамель. Форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, натрите сыр и приступайте к выкладыванию ингредиентов слоями.Сначала выложите слой картофеля и присыпьте его натертым сыром. Затем - половину фарша, помидоры и баклажаны. Не забывайте присыпать каждый слой солью и перцем. Следующие слои: сыр, фарш, помидоры.Последним слоем идут кабачки. Посолите, поперчите их и залейте запеканку соусом бешамель. Разровняйте лопаткой, присыпьте сыром и выпекайте при 190 градусов 15 минут.Достаньте запеканку, присыпьте ее орегано и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев