Ингредиенты для «Паста с тунцом»:
Пенне — 225 г
Тунец (я использовала в с/с) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Вино белое сухое — 60 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый (тёртый, для подачи) — по вкусу
Зелень (для подачи) — 1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
РРецепт «Паста с тунцом»:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
В сотейнике разогреть масло и выложить лук. Готовить помешивая 3-4 минуты. Добавить горчицу, чеснок. Готовить 30 секунд помешивая. Влить вино. Выпарить до уменьшения в объёме в два раза.
Разобрать тунца. Добавить в сотейник. Поперчить. Если надо, то досолить.
Пенне отварить по инструкции на упаковке (я это делала параллельно с приготовлением соуса) до состояния "аль денте". Слить воду и добавить в сотейник. Перемешать и снять с огня.
Подавать сразу же, присыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев