Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для семейного ужина. Необходимо только подготовить ингредиенты, все остальное делает мультиварка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 1 шт.
картофель 5 шт.
кабачки 1 шт.
шампиньоны 300 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
сметана 1 ст.л.
перец черный молотый
масло оливковое
соль
КабачкиКуриные грудкиКурица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Почистить и порезать лук на полукольца.
2 Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
3 Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
4 Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
5 Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
6 Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
7 Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
8 Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
9 Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев