В той продукции, которая есть на улицах крупных и мелких городов, обычно используется майонез. Для домашней шаурмы можно приготовить что-то посложнее и поинтереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез 250 г
кефир 200 г
сметана 3 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
карри 1 ч.л.
хмели-сунели ч.л.
паприка сладкая (молотая) ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать кефир, майонез, сметану. Лучше использовать продукты средней жирности, они гуще по консистенции.
2 Добавить карри, хмели-сунели, сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок.
3 Ингредиенты перемешать, оставить на два-три часа, чтобы специи набухли и разошлись.
СОВЕТ
Соус подходит к шаурме из куриного мяса, также его можно использовать в приготовлении любого мяса, с гарнирами и овощами, с черным хлебом в качестве закусочных бутербродов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев