ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картошка — 0,5 кг.
• чеснок — 1 небольшой зубок
• сок лимона — 1/4 стакана
• сухой орегано — 1ч. л.
• оливковое масло — 2 ч. л.
• вода — 1/2 стакана
• соль, черный перец — на вкус
• накрошенная петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1