Яйцо - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 50 гр.
Какао - 10 гр.
Сливки 33% - 20 гр.
Белый шоколад - 60 гр.
Сливки 33% - 80 гр.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем лопаткой вмешиваем муку и какао, аккуратно, не быстро.
2. Основу для бисквита выпекаем при температуре 170 гр 25-30 минут, у меня форма 16 см. Готовим сырную массу из белого шоколада. Белый шоколад разводим в горячих сливках до однородности.
3. Два вида сыра смешиваем с сахаром лопаткой, затем добавляем сырое яйцо, белый шоколад и муку (все по очереди, замешивая каждый ингредиент по отдельности. Бисквит делим пополам и одну половину выкладываем в форму в качестве основания (у меня высота 2-2,5 см) и заливаем второй слой - нашу сырную массу. Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
4. После 3 слоя посыпаем торт измельченным остатком бисквита и убираем под пленкой в холодильник на 5 часов.
Клубника
Персик
Киви
Апельсин
Подсластитель/сахар
Сок (яблоко, ананасовый)
Приготовление:
1. Нарежьте фрукты/ягоды, наполните ими 1/3 формочки для мороженого. Залейте фрукты/ягоды соком. Это будет 1 слой.
2. Измельчите оставшиеся фрукты/ягоды с помощью блендера в пюре. Добавьте ложечку подсластителя или сахара и перемешайте.
3. Выложите пюре вторым слоем, сверху первого слоя. В зависимости от первого слоя. Сверху клубника - клубничное пюре, сверху персика - персиковое пюре, сверху киви - пюре из киви, сверху апельсина - апельсиновое пюре.
4. Поставьте фруктовый лёд в морозильник на несколько часов. Потом чтобы его комфортно достать, подержите формочки воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев