Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Кто-то считает, что микроволновка вредна — и, никогда ею не пользуется! Кто-то пользуется только для разогрева уже готовой пищи. Я же использую её в полной мере — и грею еду, и готовлю горячие блюда, даже пеку пироги!
Сегодня расскажу вам как я готовлю в микроволновке быстрый пирог с яблоками! Готовлю по этому рецепту достаточно часто — всё делается очень быстро и просто.
По вкусу такой пирог напоминает шарлотку, но вот на выпечку уходит всего 5 минут времени. Очень рекомендую вам попробовать хоть раз приготовить такой пирог (при наличии микроволновки), ингредиентов требуется минимум — даже если не понравится, много не потеряете. Но, уверена этот пирог вам понравится!
Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана (120 г)
Мука — 1 стакан (130-135 г)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль — щепотка (для баланса вкуса)
Яблоки — 2 шт.
И, теперь приступаем к приготовлению...
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль.
И при помощи миксера взбиваем в пышную массу — можно обойтись и без миксера, воспользоваться просто венчиком, но в этом случае пирог получается не такой пышный.
Далее просеиваем муку и снова взбиваем миксером. На этом приготовление теста заканчивается!
Яблоки очищаем, убираем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими пластинками.
Берем подходящую посуду для запекания в микроволновке (размер моей формы 20 на 20 см) — и теперь на дно необходимо застелить небольшой кусочек пергаментной бумаги и слегка смазать растительным маслом. Конечно можно просто смазать маслом, но у меня были такие случаи, что после вынимания пирога из формы дно оставалось в ней, с пергаментом надежнее — пирог легко вынимается из формы. Выкладываем в подготовленную форму нарезанные яблоки.
Сверху заливаем тесто, и в микроволновку... Включаем её на полную мощность и таймер выставляем на пять минут. За это время он точно пропечется — испробовано не раз! Хотя всё зависит от функциональности вашего прибора!
Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или например, кокосовой стружкой. Да, есть один недостаток!!! Пирог получается бледноватый, без румяной корочки — но, при этом он очень вкусный! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев