Ингредиенты:
• Картофель – 150 г,
• крупа перловая варёная – 50 г,
• грибы белые сушёные – 40 г,
• морковь – 30 г,
• петрушка (корень) – 15 г,
• лук репчатый – 40 г,
• масло растительное для жарки – 20 г,
• грибной отвар – 700 г,
• лавровый лист,
• перец черный горошком,
• перец душистый горошком,
• гвоздика соцветиями.
Приготовление:
1. Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин., затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушёные грибы залить холодной водой (7 л на 1 кг грибов), оставить на 3-4 часа для набухания и затем сварить в той же воде до готовности.
2. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком и морковью.
3. Перловую крупу промыть в тёплой, затем в горячей воде, залить кипятком, сварить до полуготовности, а воду слить.
4. В грибной отвар положить предварительно сваренную перловую крупу, нарезанный кубиками картофель, пассерованные с грибами овощи и варить до готовности. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев