Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
смесь гречневой и пшеничной муки
соль - щепотка
корица молотая
масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 1
В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Шаг 2
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 2
Добавить тертое яблоко. Перемешать.
Шаг 3
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Яблочные оладьи из гречневой муки. Шаг 4
Посыпать корицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев