Мука - 450 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.о.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад - 180 г
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах
Белки яиц
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Соль щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенная сгущенка
Грецкие орехи - 100 гр.
Шоколад
Приготовление:
1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар.
2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков.
3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты.
4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа.
5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгущенкой, обмакиваю в орехах, на вторую сгущенку и соединяю между собой две половинки. Сверху растопленный шоколад, присыпаю орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев