1)ГУАЯВА ТРОПИКАНА 3 шт
2)ГУАЯВА ТАЙСКАЯ 3 ШТ
3)ГУАЯВА сорт Retland 3 ШТ
Стоимость коллекции 300 руб
ГУАЙАВА ТРОПИКАНА -
В комнатных условиях гуайаву выращивают в виде кустарника или деревца. Побеги четырехгранные, с розовым оттенком. Листья эллиптические, супротивные, темно-зеленые, длиной 8-15, шириной 3-5 см, глянцевые или матовые сверху, снизу-опушенные. Цветы ароматные, белые или бело-розовые, одиночные или по 2-3 в пазухах листьев. Плоды размером 5-10 см, округло-грушевидные, с вкусной и ароматной желто-розовой мякотью. Зрелый плод весом 100 г может содержать до 900 мг витамина С. Для гуайавы характерен сладкий аромат, напоминающий и грушу, и айву, и инжир. Часто плоды используют в недозрелом виде, когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая, с солью, сахаром и специями. Плодоносить начинает на 2 год.
ГУЙАВА ТАЙСКАЯ
Гуавы хорошо чувствуют себя в комнатных условиях и довольно охотно плодоносят.
СОРТ ОТЛИЧАЕТСЯ ВЫСОКИМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ!
Листья, цветки и плоды гуайявы обладают бактерицидным действием. Экстракт из плодов активен против сальмонелл. Растение используют как одно из эффективных средств при диабете. ПсидиумДля этого ежедневно используют свежие листья (9 г) в сыром виде или делают из них настой, который употребляют в виде чая. Оказывает положительное действие как на начальной стадии, так и при средней тяжести заболевания диабетом. Содержание глюкозы в крови и моче заметно понижается. Средство можно использовать для профилактики диабета.
Цветет гуава земляничная исключительно весной. От цветения до созревания плодов проходит 5 месяцев. Плоды гуавы Ярко-красные внутри с явно выраженным вкусом клубники.Плоды содержат сочную, сладкую мякоть. Вкус плодов мягкий, и не содержит мускусного аромата. Из сочных фруктов готовят джемы, соки, варенье, желе, алкогольные напитки.
ГУАЯВА сорт Retland-
Этот сорт Гуаявы склонны цвести в течение всего года. Этот сорт самоопыляющийся. Плоды созревают через 70 дней после цветения. Форма, размер и другие характеристики плодов чрезвычайно изменчивы. Они бывают круглые, шарообразные длиной дo 10 см.
Плоды едят свежими, делают сок, нектар или желе. Гуава является отличным источником витамина C. Зрелый зеленый плод может храниться в течение двух-пяти недель при температуре 8-10C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев