📝 Вам понадобится:
(Вес 1 трайфла ~ 170 гр)
Итоговое количество: 4 шт
⠀
Для бисквита:
⭐ Мука - 60 гр
⭐ Яйцо - 2 шт
⭐ Кефир 1% - 35 гр
⭐ Мягкий творог 0% - 35 гр ( у меня от )
⭐ Разрыхлитель теста - 4 гр
⭐ Ванилин - 1 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (у меня FitParad №7 3 гр эквивалентен 21 гр сахара)
⠀
Для крема "Пломбир":
⭐ Желток - 2 шт
⭐ Молоко - 300 гр
⭐ Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 30 гр
⭐ Кукурузный крахмал - 10 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (у меня FitParad №7 3 гр эквивалентен 21 гр сахара)
⭐ Ванилин - 1 гр
⭐ Рикотта лайт - 140 гр (можно заменить на мягкий творог, творожный сыр)
⠀
Для вишневой прослойки:
⭐ Вишня - 150 гр (у меня замороженная)
⭐ Кукурузный крахмал - 15 гр
⭐ Вода - 50 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (у меня FitParad №7 3 гр эквивалентен 21 гр сахара)
⠀
✅ Готовим бисквит:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Добавляем к желтку кефир, мягкий творог, муку, разрыхлитель, подсластитель, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Взбиваем белок до твердых пиков, в 2 захода вмешиваем к тесту.
⠀
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
⠀
✅ Делаем крем:
1. К желткам добавляем СОМ, подсластитель, кукурузный крахмал, 150 гр молока и тщательно перемешиваем
2. 150 гр молока вскипятить, вмешать получившуюся массу из пункта 1 и довести до густоты
Дать полностью остыть, лучше всего накрыть вплотную пищевой пленкой. Далее добавить рикотту лайт и довести до однородности
⠀
✅ Вишневая прослойка:
Смешать все на огне и довести до загустения. Обязательно используйте кастрюлю/сковородку с толстым дном
⠀
✨ Бисквит я разрезала на квадратики
✨ Пропитка - ягодный сироп без сахара разбавленный в кипятке
⠀
✅ Собираем трайфл - бисквит - пропитка - крем - пломбир - вишневая прослойка - крем пломбир - бисквит - пропитка - крем пломбир
⠀
📝 Убираем на ночь в холодильник
⠀
💥 Калорийность на 100 гр 163 калорий
БЖУ - 9/6/19
⠀
КБЖУ 1 шт - 277/15/10/32
Спасибо за рецепт carry_remer
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев