ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (160 г.) — 3 шт.
Сахар-песок — 210 г.
Цедра лимонная тертая — ½ ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Мёд — 20 г.
Соль — ¼ ч. л.
Лимонный сок — 20 мл.
Оливковое масло холодного отжима — 100 мл.
Мука пшеничная — 160 г.
Разрыхлитель теста — 6 г.
Мак — 15 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом приготавливаем яблочное пюре, для этого яблоки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 120 градусов С примерно 1 час.
Готовым яблокам даём немного остыть, после чего разворачиваем фольгу и удаляем у яблока кожицу, соскабливаем с неё мякоть, после чего добываем мякоть и из оставшейся части яблока. К мякоти добавляем сахар (50 г.) и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
Сахар смешиваем с лимонной цедрой.
Яйца, мёд, соль и лимонный сахар взбиваем вместе в густую, светлую пену, минут 5, после чего продолжая взбивать, добавляем воду (50 мл) и лимонный сок.
В яичную массу вливаем оливковое масло. Не перемешиваем.
Муку смешиваем вместе разрыхлителем, после чего просеиваем в яичную массу. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем все составляющие до однородного состояния.
Форму для кекса (24 см длиной) смазываем сливочным маслом, дно застилаем кусочком пекарской бумаги соответственного размера, и его смазываем сливочным маслом, после чего посыпаем форму маком (10 г.), так чтобы тот покрыла и стенки и дно формы, затем посыпаем мукой. В форму выкладываем половину теста, с помощью чайной ложки выкладываем половину яблочного пюре.
Выкладываем вторую половину теста. Поверхность посыпаем маком (5 г.). Выпекаем при 170 градусах С примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Охладить кекс на решётке до комнатной температуры.
Каждый кусочек кекса подавать с небольшим количеством охлаждённого яблочного пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев