Белок шесть штук ;
Сахарная пудра 350 грамм ;
Крахмал две чайных ложки;
Уксус винный одна чайная ложка ;
Сливки 600 миллилитров ;
Сахар одна столовая ложка ;
Клубника 200 грамм ;
Малина 150 грамм ;
Черника 150 грамм ;
На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 20 см и один диаметром 15 см. Поместить бумагу на три отдельных противня.
Белки осторожно отделить от желтков. Переложить в чашу миксера и взбить в пышную пену, после этого небольшими порциями всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. после этого в белки добавить крахмал и белый винный уксус. Перемешать.
Одну треть белковой массы нанести на один круг диаметром 20 см, еще треть на второй круг диаметром 20 см.
Половину оставшихся взбитых белков нанести на круг диаметром 15 см. Из второй половины белков с помощью кондитерского шприца по всей окружности сделать пирамидки.
Безе выпекать в разогретой духовке при 140 0 С около 1 часа. Выключить духовку и оставить безе в ней остывать.
Влить охлажденные сливки в холодную миску миксера. Взбивать сливки необходимо на средней скорости до образования легкой пены. после этого добавить сахар. Продолжать взбивать до образования густой плотной пены.
Ягоды хорошо промыть и обсушить. Крупную клубнику разрезать на 2 части или толстыми ломтиками.
Сборка торта. Осторожно удалить бумагу со дна каждого безе. На широкую тарелку выложить первый большой корж. На него выложить часть взбитых сливок, сверху положить клубнику, чернику и малину. Накрыть вторым большим коржом и выложить еще взбитые сливки и ягоды. Накрыть маленьким коржом, на него выложить оставшиеся взбитые сливки, украсить ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев