🍃 кальмары 600 г
🍃 чеснок 2-3 зубчика
🍃 цедра лимонная 1 шт
🍃 сухари панировочные 100 г
🍃 масло оливковое 1 ст.л.
🍃 вино белое полусладкое 100 мл
🍃 соль по вкусу
Готовим:
Кальмаров вымыть, удалить кожицу, внутренности и требуху вынуть, тщательно промыть и порезать на полоски.
Сложить в миску, посолить, добавить чеснок, петрушку, немного оливкового масла и белого вина. Накрыть крышкой и дать промариноваться 10-15 минут.
Насыпать в тарелку панировочные сухари, цедру лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Обвалять дольки кальмаров в панировке так, чтобы она равномерно распределялась по всей поверхности.
Нанизываем полоски кальмара на палочки так, чтобы они образовали форму символа доллара.
Выкладываем шампура на противень для выпечки с предварительно выстланной на нём пергаментной бумагой. Добавляем несколько долек лимона и небольшое количество оливкового масла. Готовить в духовке при 180° в течение 20 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев