Ленивые голубцы
Ингредиенты
фарш - 500 г
морковь - 1 большая
лук - 1 шт
рис - 1 стакан
капуста - 1/4 шт
соль, перец по вкусу
Соус:
томатная паста - 50 г
сметана - 50 мл
вода - 1 ст.
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Морковь натереть на крупную терку, лук мелко нарезать. Сделать зажарку.
3. Смешать фарш, рис, зажарку, мелко нарезанную капусту, соль и перец.
4. Слепить большие котлетки.
5. Перемешать воду, сметану и томатную пасту до однородности.
5. Я готовила в мультиварке, режим Выпечка на 40 минут. Кладем котлетки в чашу и заливаем соусом.
Можно приготовить на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Варить или тушиться 30-40 минут.
Так же можно запечь в
Открытый пирог с картофелем, куриной грудкой и грибами
ДЛЯ ТЕСТА:
300гр муки
Щепотка соли
150 гр масла сливочного
1 яйцо
НАЧИНКА:
картофель, куриная грудка, грибы любые, лук.
ЗАЛИВКА:
Сливки
3 яйца
Мускатный орех, соль, черный перец молотый
200 гр сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешиваем с солью, рубленым сливочным маслом и яйцом. (Можно использовать кухонный комбайн). Скатать шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем очистить картофель, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на сковороде. Филе куриной грудки также нарезать кубиком и обжарить вместе с луком. Грибы нарезаем крупно и обжариваем.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму с бортиками, делаем проколы в
Способ приготовить куриную грудку
Что нужно:
картофель : 500 г
куриное филе, куриная грудка: 1.3 кг
сыр : 400 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
яйца : 2 шт.
яйца : 3 шт.
панировочные сухари панко: 250 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
Соус:
йогурт : 250 г
огурцы: 1 шт.
цедра лимона: 5 г
мята: 5 г
лимонный сок : 20 мл
соль: 3 г
сладкая паприка : 5 г
куркума: 3 г
тмин : 3 г