Ооочень вкусный! Этот пирог покорил всех.
Тыква(очищенной, без кожуры и семечек) — 450 г
Яйцо куриное(комнатной температуры) — 3 шт
Сахар(100 г в корж, 150 г в начинку) — 250 г
Соль— 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное(380 г) — 1 бан.
Масло сливочное— 200 г
Мука пшеничная(просеянная) — 300 г
Шоколад молочный(или сахарная пудра для украшения)
Масло размять с 100 г сахара,
Добавить просеянную муку
И вымесить руками в крошку.
Затем добавить 1 яйцо
И замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовим нашу начинку.
Очищенную от кожуры тыкву нарезать на средние кусочки и отварить, желательно на пару, до мягкости. У кого нет пароварки, можно сварить в воде и затем дать стечь воде, положив тыкву в сито.
Сваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера.
Добавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть.
Затем по одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Могу сказать одно, что чем бы вы не мешали, вилкой или блендером, результат практически одинаковый. После блендера начинка получается на 20% воздушнее, но если взбивать вилкой- тоже очень нежно и очень вкусно. Последний раз, когда я пекла 5 пирог, я сделала по-другому: в пюре добавила только желтки, а белки взбила с солью и сахаром в пену, а потом в конце ввела белки. Ну, что вам сказать... Результат не изменился, изменился цвет корочки. Она стала коричневой.
Теперь добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем.
Включаем духовку на разогрев, нам нужно 200 градусов.
Теперь достаем тесто из холодильника. Берем форму, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и разминаем пальцами по дну, затем формируем бортики.
Выливаем сверху тыквенную начинку.
И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме.
Затем выложить наш пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев