Шашлык считается блюдом для пикника на природе, а, по-моему, он уместен и в будни, и в праздники. Мы украсили шашлыком новогодний стол. Говорят, что приготовление этого блюда - не женское дело. Но я знаю многих представительниц прекрасного пола, которые замечательно готовят шашлык, да и сама прекрасно справляюсь с этим непростым делом. Мне нравятся разные маринады. А сегодня я хочу познакомить вас со своим самым любимым рецептом шашлыка из свинины, маринованного в кефире. Свинину лучше купить охлажденную. Прекрасно подойдёт шея, ошеек, вырезка. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, маринованный лук, разную зелень.
Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в кефире, понадобится:
свинина - 2 кг;
кефир - 0,5 литра;
базилик - 1 пучок;
перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
перец душистый молотый - 1/2-1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для подачи: овощи свежие, лаваш, соусы по вкусу.Мясо свинины, нарезанное на порционные куски примерно одного размера, залить кефиром, посыпать перцами черным и душистым, выдавить из базилика сок и сами листочки тоже добавить в маринад.Оставить мясо в маринаде на некоторое время, примерно 4-7 часов. Не солить!Затем свинину, маринованную в кефире, посолить, нанизать на шампуры и жарить шашлык на углях на мангале или чем-то подобном, постоянно переворачивать и следить, чтобы свинина не подгорела.Мне нравится подача шашлыка на лаваше с зеленью: базилик, петрушка, укроп, кинза...Мы готовили на улице неподалёку от дома - у гаража, а ели дома, поэтому для транспортировки использовали обычный противень от духовки.Шашлык из свинины, замаринованный в кефире по этому рецепту, получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев